テーマ
KALDIでトマトペースト買ったので使ってみた
材料
- パスタ(テフロン)・・・100g
- トマトペースト・・小さじ2
- ベーコン・・・30g
- ニンニク・・・2片
- 塩胡椒・・・少々
- オリーブオイル・・・10g
- 牛乳・・・大さじ2
- バター・・・15g
- イタリアンバジル(自家栽培)・・・適量
- トッピング
- チーズ・・・適量
調理手順
- ニンニク、イタリアンパセリを刻んでおく
- ベーコンをカット
- オリーブオイルで炒める(先にベーコンを炒めた方が良かったかも)
- ベーコンを炒める
- お湯400ml塩少々
- パスタを茹でる(約7分)
- 水が少なくなってきたらトマトペースト、バター、牛乳を入れる
- 火力を調整してトロみをつける
- パセリを入れる
- 盛り付けてチーズを削る
- 完成
ニンニクを始めに炒めるとベーコンを炒める時に焦げてしまうので
次回はベーコンを先に炒める。
味はシンプルだったので少しコンソメかトマトケチャップを足しても深み出て良いかも
0 件のコメント:
コメントを投稿