自家栽培のキャベツがあったのでパスタで美味しく頂く
材料
- キャベツ(自家栽培)・・80g
- パスタ(テフロン)・・・100g
- ツナ缶(ノンオイル)・・・1缶
- 鷹の爪・・・1/2本
- 塩・胡椒・・・少々
- 塩昆布・・・10g
- めんつゆ・・・小さじ1
- 和風だし・・・小さじ1/2
- オリーブオイル・・・小さじ1
- トッピング
- 天かす・・・お好み量
- 細切り唐辛子・・・適量
調理手順
- キャベツを千切り
- フライパンに300mlの水(もしくはお湯)
- 軽く塩と和風だしで下味をつける
- パスタ100gを茹でる
- 残り辺り3分でキャベツを入れる
- 水気がなくなってきたら塩昆布・ツナを入れ絡める
- 完成
天かすと塩昆布が良い感じ
0 件のコメント:
コメントを投稿