2024年6月30日日曜日

ワンパン 和風ツナキャベツパスタ★★★

テーマ

自家栽培のキャベツがあったのでパスタで美味しく頂く

 

材料
  • キャベツ(自家栽培)・・80g
  • パスタ(テフロン)・・・100g
  • ツナ缶(ノンオイル)・・・1缶
  • 鷹の爪・・・1/2本
  • 塩・胡椒・・・少々
  • 塩昆布・・・10g
  • めんつゆ・・・小さじ1
  • 和風だし・・・小さじ1/2
  • オリーブオイル・・・小さじ1
  • トッピング
    • 天かす・・・お好み量
    • 細切り唐辛子・・・適量

調理手順
    
  1. キャベツを千切り
  2. フライパンに300mlの水(もしくはお湯)
  3. 軽く塩と和風だしで下味をつける
  4. パスタ100gを茹でる
  5. 残り辺り3分でキャベツを入れる
  6. 水気がなくなってきたら塩昆布・ツナを入れ絡める
  7. 完成

感想
天かすと塩昆布が良い感じ
 

0 件のコメント:

コメントを投稿