テーマ
シンプルしらすの冷製パスタ!!
材料
- パスタソース
- めんつゆ・・・小さじ2
- オリーブオイル・・・大さじ1
- カッペリーニ・・・80g
- お湯・・・500ml
- トッピング
- しらす・・・15g
- 鷹の爪・・・1/2
- 大葉・・・適量
- 刻み海苔・・・適量
- レモン・・・適量
調理手順
- お湯を沸かし塩少々を加える
- カッペリーニを表記時間より1分長く茹でる
- 大葉を叩いてカット
- 茹で上がったパスタを氷で締めキッチンペーパーでで水分を吸収
- 皿に盛りオリーブオイル、めんつゆを和え鷹の爪を砕く
- 大葉、しらすを飾り刻み白胡麻、海苔を散らす
- 完成!!
シンプルで良き
0 件のコメント:
コメントを投稿