2024年7月14日日曜日

冷製 しらすパスタ ★★☆

 


テーマ

シンプルしらすの冷製パスタ!!


材料

  • パスタソース
    • めんつゆ・・・小さじ2
    • オリーブオイル・・・大さじ1
  • カッペリーニ・・・80g
  • お湯・・・500ml
  • トッピング
    • しらす・・・15g
    • 鷹の爪・・・1/2
    • 大葉・・・適量
    • 刻み海苔・・・適量
    • レモン・・・適量

調理手順
  1. お湯を沸かし塩少々を加える
  2. カッペリーニを表記時間より1分長く茹でる
  3. 大葉を叩いてカット
  4. 茹で上がったパスタを氷で締めキッチンペーパーでで水分を吸収
  5. 皿に盛りオリーブオイル、めんつゆを和え鷹の爪を砕く
  6. 大葉、しらすを飾り刻み白胡麻、海苔を散らす
  7. 完成!!

感想・メモ
    シンプルで良き


 

0 件のコメント:

コメントを投稿