2024年7月27日土曜日

冷製モロヘイヤパスタ★★★

テーマ

ネバネバパワーで夏バテ解消!!


材料
  • モロヘイヤ(自家製)・・・20g
  • オクラ(自家製)・・・2本
  • ニンニク・・・2片
  • カッペリーニ・・・80g
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • コンソメ・・・小さじ1
  • ガラムマサラ・・・小さじ1/2
  • 塩胡椒・・・適量

調理手順
   
  1. オクラを塩揉みしてガクとヘタを取る
  2. お湯に塩を入れ、モロヘイヤとオクラを1分程度茹でる
  3. 流水で粗熱を取り水気を切る
  4. オクラをカット
  5. フライパンに油を引きニンニクを潰して入れる
  6. お水を少量加えコンソメ
  7. 完成!!

感想・ポイント
美味しかった!! 
鷹の爪を散らしても良いかも〜

0 件のコメント:

コメントを投稿