テーマ
熱々の内に生卵をマゼマゼ〜
材料
- パスタ(テフロン)・・・100g
- 鶏モモ・・・100g
- 玉ねぎ・・・1/4
- カレー粉・・・小さじ1
- 生姜・・・30g
- ケチャップ・・・大さじ2
- 塩胡椒・・・適量
- コンソメ・・・適量
- トッピング
- 生卵・・・1個
- チーズ・・・適量
調理手順
- 鶏モモ、玉ねぎをカット
- フライパンに油をひき鶏モモを炒めて塩胡椒
- 玉ねぎを加えカレー粉を絡めて炒める
- 水400mlを加えて沸かす
- 生姜を刻む
- お湯が沸いたらコンソメを入れる
- パスタを表記より1分長く茹でる
- 水分が飛んできたらケチャップ、生姜を加えとろみを調整
- 皿に盛り付けチーズ、パセリをかける
- 真ん中に凹みをつけ生卵
- 完成!!
- 熱々の内にマゼマゼして食す!!
カレーのピリ辛と濃いめの味付けを卵でまろやかに。
0 件のコメント:
コメントを投稿