2025年11月5日水曜日

腸活&カルシウム!!納豆ジャコ炒飯

 

材料
ラード・・・10g
卵・・・1個
納豆・・・1パック
ご飯(タイ米)・・・1膳
冷凍ちりめんじゃこ・・・大さじ2
紅生姜・・・小さじ1
塩胡椒・・・少々
旨味調味料・・・ひとつまみ
麺つゆ・・・大さじ1
小ネギ・・・大さじ2
白胡麻・・・小さじ1
刻み海苔・・・適量

手順
1.小ネギをカット
2.納豆を混ぜる
3.フライパンにラードを溶かし、卵を割り入れる
4.ご飯を絡めて炒め、ちりめんじゃこ、紅生姜を加える
5.塩胡椒、旨味調味料、納豆を加え炒め、鍋肌に麺つゆを加える
6.皿に盛り、小ネギ、白胡麻、刻み海苔を散らし完成

メモ
今回はタイ米でパラパラ炒飯
次回は日本のご飯でしっとり炒飯にしてみようと思います

関連記事
自家製ラード
https://bmcooking.blogspot.com/2025/10/blog-post_16.html

#ぼっち飯cooking
#簡単レシピ
#recipe
#納豆

0 件のコメント:

コメントを投稿