2025年11月24日月曜日

ワンパンでお店気分!!業スー冷凍ムール貝のペペロンチーノ

材料
パスタ・・・100g
冷凍ムール貝・・・6個
冷凍刻みニンニク・・・5g
塩・・・少々
鷹の爪・・・1本
オリーブオイル・・・適量
料理酒・・・大さじ2
水・・・300ml
刻みパセリ・・・適量
レモン・・・1切

手順
1.フライパンにオイルを引く
2.ニンニク・鷹の爪を加え、香りを出す
3.水・料理酒・塩を加え、蓋をして沸かす
4.ムール貝・パスタを加え表記時間(7分)煮込む
5.残り3分になったらムール貝を一旦、皿に取り出す
6.水分を飛ばし、塩で味を整える
7.オイルを加え、マンテカトゥーラ
8.皿に盛りムール貝を飾る
9.パセリを散らし、レモンを絞り完成

メモ
ムール貝の殻が割れないように優しく扱う

#ぼっち飯cooking
#簡単レシピ
#recipe
#業務スーパー
#Pasta

0 件のコメント:

コメントを投稿