2024年11月16日土曜日

NYサラミピザ


テーマ

自家製サラミでお手軽ニューヨーク気分!!NYサラミピザ!!


材料

  • 生地・・・80g(作り置きを解凍)
  • オリーブオイル・・・適量
  • トマトソース・・・大さじ2
    • ニンニク・・・2g
    • コンソメ・・・小さじ1/2
  • 胡椒・・・少々
  • 乾燥バジル・・・少々
  • とろけるチーズ・・・適量
  • ブロックチーズ・・・適量
  • マッシュルーム・・・4個スライス
  • 自家製サラミ・・・20枚スライス

調理手順
  1. 自家製サラミ・マッシュルームをスライス
  2. トマトソースにニンニク、コンソメを加えマゼマゼ
  3. レンチン(800W)20秒
  4. BBQシートに打ち粉をふる
  5. 生地(作り置き)を解凍
  6. 生地にも打ち粉をふる
  7. 麺棒で薄く伸ばす
  8. 生地にトマトソースを塗り伸ばす
  9. 胡椒・乾燥バジルを散らす
  10. とろけるチーズをたっぷり散らす
  11. ブロックチーズを削る
  12. マッシュルームを散らす
  13. オリーブオイルを全体にかける
  14. サラミを並べる
  15. ピザストーンを設置し予熱したオーブン(160℃)で10分程度焼く
  16. 前後反転し230℃で3分程度焼く
  17. 1/2にカット
  18. 完成!!

感想・メモ
   次回は自家製ペパロニを作ってピザ作りたい

0 件のコメント:

コメントを投稿