テーマ
自家製サラミでお手軽ニューヨーク気分!!NYサラミピザ!!
材料
- 生地・・・80g(作り置きを解凍)
- オリーブオイル・・・適量
- トマトソース・・・大さじ2
- ニンニク・・・2g
- コンソメ・・・小さじ1/2
- 胡椒・・・少々
- 乾燥バジル・・・少々
- とろけるチーズ・・・適量
- ブロックチーズ・・・適量
- マッシュルーム・・・4個スライス
- 自家製サラミ・・・20枚スライス
調理手順
- 自家製サラミ・マッシュルームをスライス
- トマトソースにニンニク、コンソメを加えマゼマゼ
- レンチン(800W)20秒
- BBQシートに打ち粉をふる
- 生地(作り置き)を解凍
- 生地にも打ち粉をふる
- 麺棒で薄く伸ばす
- 生地にトマトソースを塗り伸ばす
- 胡椒・乾燥バジルを散らす
- とろけるチーズをたっぷり散らす
- ブロックチーズを削る
- マッシュルームを散らす
- オリーブオイルを全体にかける
- サラミを並べる
- ピザストーンを設置し予熱したオーブン(160℃)で10分程度焼く
- 前後反転し230℃で3分程度焼く
- 1/2にカット
- 完成!!
次回は自家製ペパロニを作ってピザ作りたい
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