2024年11月13日水曜日

自家製ソーセージ



テーマ

ラップでお手軽!!自家製ソーセージ!!無添加!!


材料

  • 合挽肉・・・300g(半分はサラミに使用)
  • ピンク岩塩・・・6g(2%)
  • 砂糖・・・6g(2%)
  • 胡椒・・・6粒
  • ニンニク・・・小さじ1/2
  • 氷・・・2個

調理手順
  1. ミルカップに岩塩・砂糖・胡椒を入れて撹拌
  2. ボールに合挽肉と香辛料を加えニンニクを入れマゼマゼ
  3. 氷2個をミルカップで砕き肉ダネ1/2を加えて撹拌
  4. ボールで全てをマゼマゼし半分に分ける
  5. 巻きすにラップを広げ肉ダネの1/4を棒状に成形
  6. 巻きすで圧迫ラップの両端を閉じる(もう1本作る)
  7. 冷蔵庫で2日寝かせる
  8. コンベクションオーブン(80℃)温風で90分低温調理
  9. 粗熱が取れたら冷蔵庫で1晩寝かせる
  10. 完成!!


感想・メモ
    腸詰めしなくてもいけますね、ホットドッグ作りまーす^_−☆

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