テーマ
ラップでお手軽!!自家製ソーセージ!!無添加!!
材料
- 合挽肉・・・300g(半分はサラミに使用)
- ピンク岩塩・・・6g(2%)
- 砂糖・・・6g(2%)
- 胡椒・・・6粒
- ニンニク・・・小さじ1/2
- 氷・・・2個
調理手順
- ミルカップに岩塩・砂糖・胡椒を入れて撹拌
- ボールに合挽肉と香辛料を加えニンニクを入れマゼマゼ
- 氷2個をミルカップで砕き肉ダネ1/2を加えて撹拌
- ボールで全てをマゼマゼし半分に分ける
- 巻きすにラップを広げ肉ダネの1/4を棒状に成形
- 巻きすで圧迫ラップの両端を閉じる(もう1本作る)
- 冷蔵庫で2日寝かせる
- コンベクションオーブン(80℃)温風で90分低温調理
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で1晩寝かせる
- 完成!!
腸詰めしなくてもいけますね、ホットドッグ作りまーす^_−☆
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