テーマ
おうちで再現!!業スー冷凍エビでハワイ気分!!
材料
- タイ米・・・1膳
- 冷凍エビ・・・4尾(業スー13/15)
- タマネギ・・・1/4(自家製)
- バター・・・10g
- ニンニク・・・2片(微塵切り)
- 白ワイン・・・大さじ2
- ナンプラー・・・小さじ1
- シーズニング
- ハーブソルト・・・適量
- 胡椒・・・適量
- パプリカ粉・・・適量
- 片栗粉・・・小さじ2
- トッピング
- パセリ・・・適量
- レモン・・・1/8
調理手順
- 業スーの冷凍エビ4尾をレンチン解凍
- タマネギをカット
- エビ腹肢の殻を剥がし切り込みを入れる
- ビニールにハーブソルト・胡椒・パプリカ粉適量・片栗粉 小さじ2
- マゼマゼしてエビとシーズニングを合わせる
- フライパンに多めの油を引く
- エビに焼き目を付け蓋をして火を通す
- タマネギを炒めバターを溶かしニンニク2片微塵切りを入れる
- 白ワインを入れアルコールを飛ばす
- ハーブソルト・胡椒で塩味を調整
- ナンプラーを入れる
- タイ米1膳をそれっぽく盛りエビを盛り付け
- ガーリックソースをご飯にも乗せる
- パセリを散らす
- レモンを飾る
- 完成!!
ハワイ気分!!もっと円高になったらまたハワイに行きたーい!!
0 件のコメント:
コメントを投稿