テーマ
超簡単!!和えるだけの究極レシピ
材料
- カッペリーニ・・・80g
- お湯・・・500ml
- オリーブオイル・・・大さじ1
- 塩胡椒・・・少々
- ニンニクチューブ・・・小さじ1/2
- トッピング
- 鷹の爪・・・1本(種は除く)
- ガーリックスライス・・・適量
- 乾燥バジル・・・適量
調理手順
- 予め皿を冷蔵庫で冷やしておく
- お湯を沸かし多めの塩を加える
- カッペリーニを入れ蓋をする
- 表記時間より1分長く放置
- 茹で上がったパスタを氷で締めキッチンペーパーでで水分を吸収
- 皿に盛りオリーブオイル、塩胡椒、ニンニクチューブを入れてマゼマゼ
- 鷹の爪、ガーリックスライス、乾燥バジルを散らす
- 完成!!
気持ち塩を多めの方が美味しいよ!!
0 件のコメント:
コメントを投稿