2024年7月31日水曜日

冷製ペペロンチーノ★★★



テーマ

超簡単!!和えるだけの究極レシピ


材料

  • カッペリーニ・・・80g
  • お湯・・・500ml
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • 塩胡椒・・・少々
  • ニンニクチューブ・・・小さじ1/2
  • トッピング
    • 鷹の爪・・・1本(種は除く)
    • ガーリックスライス・・・適量
    • 乾燥バジル・・・適量

調理手順
  1. 予め皿を冷蔵庫で冷やしておく
  2. お湯を沸かし多めの塩を加える
  3. カッペリーニを入れ蓋をする
  4. 表記時間より1分長く放置
  5. 茹で上がったパスタを氷で締めキッチンペーパーでで水分を吸収
  6. 皿に盛りオリーブオイル、塩胡椒、ニンニクチューブを入れてマゼマゼ
  7. 鷹の爪、ガーリックスライス、乾燥バジルを散らす
  8. 完成!!

感想・メモ
    気持ち塩を多めの方が美味しいよ!!

0 件のコメント:

コメントを投稿