テーマ
和えるだけで超簡単!!爽やかな梅の風味のひんやり冷製パスタ!!
材料
- パスタソース
- めんつゆ・・・小さじ2
- オリーブオイル・・・大さじ1
- カッペリーニ・・・80g
- お湯・・・500ml
- 梅干し・・・1個
- トッピング
- ちりめんじゃこ・・・15g
- 大葉・・・適量
- 刻み海苔・・・適量
調理手順
- 予め皿を冷蔵庫で冷やしておく
- お湯を沸かし多めの塩を加える
- カッペリーニを表記時間より1分長く茹でる
- 梅干しの種を除き叩く
- 大葉を叩いてカット
- 茹で上がったパスタを氷で締めキッチンペーパーでで水分を吸収
- 皿に盛りオリーブオイル、めんつゆ、梅肉を入れてマゼマゼ
- 大葉、ちりめんじゃこ、白胡麻、海苔を散らす
- 完成!!
さっぱりした味で良き
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