2024年7月29日月曜日

冷製梅じゃこパスタ★★★



テーマ

和えるだけで超簡単!!爽やかな梅の風味のひんやり冷製パスタ!!


材料

  • パスタソース
    • めんつゆ・・・小さじ2
    • オリーブオイル・・・大さじ1
  • カッペリーニ・・・80g
  • お湯・・・500ml
  • 梅干し・・・1個
  • トッピング
    • ちりめんじゃこ・・・15g
    • 大葉・・・適量
    • 刻み海苔・・・適量

調理手順
  1. 予め皿を冷蔵庫で冷やしておく
  2. お湯を沸かし多めの塩を加える
  3. カッペリーニを表記時間より1分長く茹でる
  4. 梅干しの種を除き叩く
  5. 大葉を叩いてカット
  6. 茹で上がったパスタを氷で締めキッチンペーパーでで水分を吸収
  7. 皿に盛りオリーブオイル、めんつゆ、梅肉を入れてマゼマゼ
  8. 大葉、ちりめんじゃこ、白胡麻、海苔を散らす
  9. 完成!!

感想・メモ
    さっぱりした味で良き


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