テーマ
ワンパンで納豆パスタ!!
旨みとネバネバの落とし所
材料- 納豆・・・1パック
- パスタ(テフロン7分茹で)
- 麺つゆ・・・小さじ1
- かつおだし・・・小さじ1
- オクラ(冷凍庫にあったので入れてみた)・・・2本
- バター・・・10g
トッピング
調理- フライパンに300mlの水(もしくはお湯)
- 軽く塩と麺つゆで下味をつける
- 冷凍オクラを軽く茹で取り出し輪切り
- パスタ100gを茹でる
- 水気がなくなってきたらオクラ・納豆を入れ絡める
- バターを溶かして皿に盛り付け
- トッッピング
- 完成
感想・反省 納豆を炒めると旨みが増すがネバネバがなくなるので落とし所が難しい・・
最後にバターでコーテイングしてフライパンについた旨みを絡めとると良い感じ
※納豆キナーゼは熱に弱いらしいですが「美味しい至上主義」なので悪しからず
0 件のコメント:
コメントを投稿