材料
冷凍麺・・・1玉
[スープ]
醤油・・・小さじ1
顆粒鶏がら・・・小さじ1
水300cc
ラード・・・小さじ1
旨味調味料・・・ふたつまみ
魚粉・・・ひとつまみ
塩胡椒・・・少々
[餡]
ひき肉・・・60g
もやし・・・1/3袋
人参・・・1/4
冷凍ニラ・・・60g
ごま油・・・小さじ1
冷凍刻みニンニク・・・1片
冷凍刻み生姜・・・小さじ1
水・・・100ml
醤油・・・大さじ1
オイスターソース・・・小さじ1
塩胡椒・・・少々
とろみ上手・・・適量
手順
1.鍋にラードを溶かす
2.スープの材料を入れて一煮立ち、一旦火を消す
3.フライパンにごま油、ひき肉、ニンニク、生姜、モヤシ、ニラ、人参を軽く炒める
4.水とその他の調味料を入れて味付け、とろみをつける
5.スープを温め、麺を茹で、アクを取る
6.丼に盛り、餡をかける
7.胡椒、白胡麻をふり完成
メモ
包丁いらず
茹でたて特得ウェーブラーメン
#ぼっち飯cooking
#簡単レシピ
#recipe
#Ramen
#業務スーパー
#麺の日
0 件のコメント:
コメントを投稿