テーマ
本物は食べた事ないけど大分名物 田焼きそば風作ってみた!!
材料
- 自家製ネギ・・・10g
- 豚バラ・・・60g
- 自家製ラード・・・20g
- 冷凍ネギ・・・50g
- 塩胡椒・・・少々
- ガーリックパウダー・・・少
- 業スー冷凍麺・・・1食分
- モヤシ・・・100g
- ウスターソース・・・小さじ1
- お好みソース・・・大さじ1
- オイスターソース小さじ1
- 魚粉・・・小さじ1
- ごま油・・・少々
トッピング
- 卵・・・1個
- 胡椒・・・少々
調理手順
- 自家製ネギ、豚バラカット
- フライパンを熱しラードを溶かす
- 豚バラを炒め塩胡椒、ガーリックパウダーを加える
- 一旦、皿に取る
- 業スー冷凍麺をサッと水にくぐらせレンチン解凍
- 水30mlで麺をほぐし炒める
- 片面に焼き目をつけ再びほぐす
- 肉を戻しネギ、モヤシを軽く炒め焼きそば調味料を加える
- 軽く炒め盛り付ける
- 真ん中に卵を割り入れ紅生姜を添え胡椒ふる
- 完成
メモ
モヤシはシャキシャキ感が残る程度で炒め過ぎ注意!!
次回はもう少し太iい麺で作ってみても良いかも
いつか本物食べてみたい
関連記事
ラードは二郎系ラーメンのスープを作った時に取っておいたもの
本格二郎系ラーメン風【再現】
https://bmcooking.blogspot.com/2024/10/blog-post_17.html
0 件のコメント:
コメントを投稿